01/10/2012

Молодые специалисты ОАО "ПНГ" приняли участие в конкурсе ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

Молодые специалисты ОАО "ПНГ"  приняли участие в конкурсе, проводимом ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» на лучшую научно-техническую разработку

Ежегодно ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» проводит конкурс среди собственных молодых специалистов, для участия в ней также приглашаются специалисты сторонних организаций, в частности ОАО «Пермнефтегеофизика», ООО «ПИТЦ «Геофизика», ООО «УниверсалСервис». В этом году на лучшую научно-техническую разработку ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» было представлено 100 работ по направлениям:

ОАО «Пермнефтегеофизика была представлена на конкурсе по направлению  «Геология и геофизика. Маркшейдерия, геодезия, топография».Начальник партии ЦНТ №25 Нигматуллин Д.Ф. в соавторстве с главным геологом ЦОИ Сальниковой О.Л. предложил на суд конкурсной комиссии доклад на тему «Использование эффекта инверсии и эффекта Джоуля-Томпсона для определения состава постоянного флюида в горизонтальных скважинах». Автором второго доклада с названием «Повышение качества проводки скважин комплексированием геолого-технологических исследований и измерений забойной телеметрической системой» стал ведущий геофизик Чухлов А.С.

Победителем в направлении - «Геология и геофизика. Маркшейдерия, геодезия, топография» был признан ведущий геолог отдела лицензирования управления геологии Соловьев С.И., который представил доклад на тему «Предложения по развитию инновационной деятельности отдела лицензирования». Доклад Нигматуллина Д.Ф. и Сальниковой О.Л. был отмечен членами конкурсной комиссии поощрительной премией.

По мнению участников и зрителей конкурса оба докладчика из ОАО «Пермнефтегеофизика» проявили высокие ораторские способности, а работы отразили перспективные возможности геофизического сервиса.

На фото ведущий геофизик ЦНТ ОАО «Пермнефтегеофизика» Чухлов А.С.